Главная » 2013 » Сентябрь » 5 » Умер Иван Попов
15:25
Умер Иван Попов
На 54-ом году жизни скончался известный российский режиссер Иван Попов. Его чуткому руководству принадлежат картины "Новый год в ноябре" и "Котенок". Ушедшего отпели 5 сентября на Ваганьковском кладбище.

Член Союза кинематографистов России, режиссер игрового кино, сценарист, художник Иван Александрович Попов родился 9 апреля 1960 года в Москве. После окончания в 1983 году художественного факультета Московского полиграфического института, работал художником-графиком, оформлял книги. принимал участие в выставках. Вскоре окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров в мастерской Владимира Меньшова.

1994 год стал знаковым в карьере талантливого человека. Иван Попов снял короткометражный фильм "Басурман" по народному эпосу. Он также является режиссером фильмов "Котенок", "Радости и печали маленького лорда", "Закон обратного волшебства", "Новый год в ноябре" и "Крестьянский вопрос".

Одна из самых известных работ Попова - фильм "Радости и печали маленького лорда" 2002 года. Картина представляет собой удачную экранизацию книги Фрэнсис Беннет: зрители и критики оценили ее по достоинству.

Сюжет фильма - это клубок удивительных приключений восьмилетнего мальчика Седрика, который случайно узнает тайну своего рождения. Фильм был удостоен приза Гильдии продюсеров России на фестивале "Кинотавр". Иван Попов проявил себя как сценарист в таких лентах, как "Превращение", cнятое режиссером Валерием Фокиным, и "Неверность" Евгения Звездакова.
Категория: В России | Просмотров: 630 | Добавил: defaultNick | Теги: смерть, Иван Попов, Режиссер | Рейтинг: 0.0/0
Новинки кино на сайте ФильмыКино.ком


Всего комментариев: 0
avatar