Главная » 2014 » Январь » 21 » Названа лучшая книга 2013 года
13:24
Названа лучшая книга 2013 года
В ушедшем 2013 году по версии британской премии Specsavers National Book Awards лучшей книгой назван роман писателя-фантаста Нила Геймана "Океан в конце дороги". До этого ему присудили премию "Лучшая аудиокнига года", где, кстати, текст, читает сам автор.

Победу Нилу обеспечило открытое голосование. Оно проводилось в Интернете. На суд читателей предлагалось 10 произведений.

Отрыв романа-победителя от остальных был существенным. В частности, его конкурентами в литературной борьбе были Малала Юсуфзай, Роберт Харрис, Кейт Аткинсон и автор книг для детей Дэвид Уоллиамс. Нил Гейман признался, что победа в читательском голосовании стала для него знаковой.

В "Океане в конце дороги" - сказке-мифе, повествование ведется от лица ребенка, имя которого не называется. Роман в форме мемуаров сочетает в себе фантастиченские события и реалии жизни. Переживания мальчика 7 лет переплетены с магической волшебной опасностью.

Кстати, лучшие книги номинаций Specsavers National Book Awards отбираются 50-ю экспертами в области книгоиздательства, представителями книготорговых сетей и литературных критиков.

Категория: В Мире | Просмотров: 472 | Добавил: defaultNick | Теги: книга, 2013, лучшая | Рейтинг: 0.0/0
Новинки кино на сайте ФильмыКино.ком


Всего комментариев: 0
avatar