Главная » 2013 » Сентябрь » 5 » Дом Диккенса станет музеем
15:29
Дом Диккенса станет музеем
Дом, в котором жил британский писатель Чарльз Диккенс, станет музеем и будет открыт для посетителей. Известный писатель родился в 1812 году и был одним из крупнейших прозаиков XIX века. Его самые значительные произведения – "Большие надежды", "Дэвид Копперфильд", "Оливер Твист", - стали классикой мировой литературы.

Дом Гэдс-Хилл, расположенный в графстве Кент, построили для бывшего мэра города Рочестер Томаса Стефенса в 1780 году. В 1856 году Диккенс приобрел поместье за 1,790 тысячи фунтов.
В этом поместье Диккенса навещали коллеги по перу - Ганс Христиан Андерсен, Генри Лонгфелло, Уилки Коллинз. Здесь же Диккенс придумал свои знаменитые "Повесть о двух городах", "Большие надежды", "Нaш общий друг", "Тайна Эдвина Друда".

С 1920 года в доме находилась школа. Во всех помещениях, кроме кабинета, располагались классные комнаты. Кабинет использовался в качестве офиса директора Дэвида Крэггса. Учиться здесь всегда было большой честью для каждого англичанина.

Сейчас учеников переводят в новые здания. Одну из школ лично открыла праправнучка писателя Мэрион Диккенс. Она заявила, что Гэдс-Хилл был местом, где Диккенс "писал, где он жил, где он устраивал чудесные вечеринки, где выросли его дети". Праправнучка писателя надеется, что поклонники его таланта смогут в этом доме "почувствовать ту же магию", что чувствует она.
Категория: В Мире | Просмотров: 468 | Добавил: defaultNick | Теги: Великобритания, музей, Диккенс | Рейтинг: 0.0/0
Новинки кино на сайте ФильмыКино.ком


Всего комментариев: 0
avatar