Главная » 2013 » Сентябрь » 5 » Церетели добрался до Зои Космодемьянской
10:45
Церетели добрался до Зои Космодемьянской
В подмосковном городе Руза установлен памятник Герою Советского Союза – Зое Космодемьянской. Автором монумента стал известный российский скульптор Зураб Церетели. Отекрытие памятника приурочили ко дню рождения Зои.

"В этом году замученной партизанке исполнилось бы 90 лет. Если бы не трагическая гибель такая крепкая девушка, спортсменка, комсомолка и красавица дожила бы до этого возраста. Но смерть в 18 лет сделала ее практически святой по библейским канонам. Если бы наша страна в то время не была бы такой строго атеистической, Зоя могла бы быть причислена к лику святых, так, как приняла на себя мученическую смерть за Родину и за товарищей", – обозначил министр культуры России Владимир Мединский на церемонии открытия памятника. На открытии монумента также был его создатель Зураб Церетели.

В свою очередь, и.о. губернатора Подмосковья Андрей Воробьев поделился эмоциями по поводу открытия. "Большое спасибо тем, кто стоял у истоков этой идеи и тем, кто воплотил ее с любовью, мастерством и профессионализмом".

Было принято решение установить бронзовую скульптуру Зои возле Дома культуры. Высота памятника вместе с постаментом составила около 4,5 метра.

Зоя Космодемьянская – красноармеец диверсионно-разведывательной группы штаба Западного фронта, заброшенная в 1941 году в немецкий тыл. Примечательно, что она стала первой женщиной, удостоенной звания Герой Советского Союза во время Великой Отечественной войны.
Категория: В России | Просмотров: 455 | Добавил: defaultNick | Теги: памятник, Зоя Космодемьянская, Зураб Церетели | Рейтинг: 0.0/0
Новинки кино на сайте ФильмыКино.ком


Всего комментариев: 0
avatar