Главная » 2014 » Январь » 20 » Акопов возглавил Академию телевидения
15:42
Акопов возглавил Академию телевидения
Президент фонда "Академия российского телевидения" (АРТ) Михаил Швыдкой сложил с себя полномочия. Его должность теперь будет занимать президент кинокомпании "Амедиа" Александр Акопов. Решение приняли по итогам заседания совета учредителей фонда АРТ. В связи с этим, название телевизионной премии ТЭФИ и статуэтка работы Эрнста Неизвестного, которую вручает фонд, перейдут к новой премии.

Также пресс-служба фонда сообщает о необходимости решения проработки вопроса и проведения переговоров по дальнейшей организации и проведения фондом АРТ Всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ-Регион".

Дело в том, что в феврале прошлого года Швыдкой заявил, что считает свою миссию завершенной и покинул пост, занимаемый им с 2008 года. Существующие разногласия привели к тому, что АРТ приняла решение не проводить в текущем году церемонию ТЭФИ. Взамен этого руководство ведущих телевизионных холдингов России и Национальная ассоциация телерадиовещателей решили учредить новое некоммерческое партнерство под названием Комитет индустриальных телевизионных премий.
Категория: В России | Просмотров: 447 | Добавил: defaultNick | Теги: Премия, должность, Акопов | Рейтинг: 0.0/0
Новинки кино на сайте ФильмыКино.ком


Всего комментариев: 0
avatar